Lo he probado tan solo hace unos meses y me ha dejado una muy buena sensación. lo mejor de todo es que es muy fácil prepararlo ademas que utiliza ingredientes accesibles para todos. Tiene una textura muy esponjosa y un sabor riquísimo, además con esta base podréis ir creando nuevas versiones con sabores extras como licor, frutos secos, o alguna cobertura de chocolate.
Tiempo: 1 Hora y 15
Dificultad: Fácil
Ingredientes
200 gr. harina, 200 gr. cacao en polvo cola cao, 150 gr. azúcar, 150 gr. mantequilla, 150 ml. leche, 4huevos, 3 cdtas de levadura
En un bol ponemos la harina, el cola cao y la levadura, lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla uniforme.
En otro bol, ponemos los huevos, los batimos ligeramente y añadimos el azúcar, lo mezclamos hasta integrar y seguidamente añadimos la leche y la mantequilla, la cual habremos fundido en el microondas (o sarten) y lo batimos todo hasta obtener una masa homogénea.
se añade esta masa líquida a la masa seca y mezclamos enérgicamente hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.
Pasamos nuestra mezcla al molde que vayamos a utilizar, el cual deberá de estar engrasado y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 170º, y lo horneamos durante una hora o hasta que pinchemos y nos salga limpia la aguja.
Pasado el tiempo, lo retiramos del horno, lo dejamos reposar unos cinco minutos en el molde, y seguidamente lo pasamos a una rejilla para dejarlo enfriar por completo.
también se puede usar como base de cualquier tarta, bueno chicos a disfrutarla!, bueno chicos a disfrutarla!
Tiempo: 1 Hora y 15
Dificultad: Fácil
Ingredientes
200 gr. harina, 200 gr. cacao en polvo cola cao, 150 gr. azúcar, 150 gr. mantequilla, 150 ml. leche, 4huevos, 3 cdtas de levadura
En un bol ponemos la harina, el cola cao y la levadura, lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla uniforme.
En otro bol, ponemos los huevos, los batimos ligeramente y añadimos el azúcar, lo mezclamos hasta integrar y seguidamente añadimos la leche y la mantequilla, la cual habremos fundido en el microondas (o sarten) y lo batimos todo hasta obtener una masa homogénea.
se añade esta masa líquida a la masa seca y mezclamos enérgicamente hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.
Pasamos nuestra mezcla al molde que vayamos a utilizar, el cual deberá de estar engrasado y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 170º, y lo horneamos durante una hora o hasta que pinchemos y nos salga limpia la aguja.
Pasado el tiempo, lo retiramos del horno, lo dejamos reposar unos cinco minutos en el molde, y seguidamente lo pasamos a una rejilla para dejarlo enfriar por completo.
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