27 de febrero de 2011

Salsa Brava






















Si tienes la oportunidad de venir a este maravilloso país, vera que la salsa brava forma parte de la tradición culinaria de España. La verdad que hay muchas formas de hacerla algunas muy básicas y de mala calidad, pero aquí intentare darte la receta que me enseño un buen amigo mio en la escuela, se pueden aplicar principalmente a las patatas fritas en trozos, pero también las he visto en verduras y carnes, bueno mas que nada a gusto del consumidor.

Ingredientes:

300 gramos de salsa de tomate
dos ajos
un par de cayenas,
1 cucharada de cominos
85 ml de vino blanco.


Poner en una cazuela un poco de aceite de oliva y ponemos los ajos pelados, la punta de cayena y los cominos. Cuando se empiecen a dorar los ajos añadimos el vino blanco y dejamos reducir a la mitad.
Se añade la salsa de tomate y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos.
Por último pasamos por el chino, apretando bien para obtener una salsa fina.


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