29 de enero de 2011

Cordero con yogur y pimentón

  • Una forma distinta, novedosa y sabrosa de preparar el cordero. Exquisitos recuerdos en el paladar.

Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 500 gramos de carne de cordero (sin hueso)
  • 800 gramos de patatas para cocer (pueden ser patatitas pequeñas)
  • 2 yogures naturales
  • 1 rama de perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal y pimienta.

Preparación ¡Manos a la obra!

Lavamos las patatas y las hervimos sin pelar, cuando estén blandas, las dejamos entibiar un poco y las partimos a por la mitad si son pequeñitas o a trozos si son más grandes. Ponemos las patatas en una bandeja de horno.

Precalentamos el horno a 200º C.

En un bol, mezclamos con la ayuda de unas varillas, los yogures, una cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal y otra de pimienta molida. Reservamos.

Cortamos a dados, la carne de cordero, le quitamos los nervios y la grasa que pueda tener. Ponemos un poco de aceite en una sartén al fuego y salteamos la carne de cordero. Cuando empiece a estar doradito volvamos el contenido de la sartén en la misma bandeja donde están las patatas. Salpimentamos todo, revolvemos, espolvoreamos con una cucharadita de pimentón y le echamos por encima unas cucharadas de salsa de yogur.

Horneamos durante 10 minutos.

Serviremos el cordero con yogur y pimentón, recién sacado del horno, regado con un poco de salsa de yogurt y con perejil picado espolvoreado por encima.

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