29 de enero de 2011

Espuma de fresa con yogur

Este postre es riquísimo, muy sencillo de preparar y sumamente sensual para comer de a dos.

¿Te atreves?



Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Fácil


Ingredientes:

  • 250 grs de fresas
  • 50 grs de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 2 gramos de gelatina
  • 4 yogures naturales azucarados.

Preparación:

Cocemos las fresas con el azúcar en el microondas durante 20 minutos a mitad de potencia. Para ello las pondremos limpias y cortadas en trozos junto con el azúcar. Al final se habrán deshecho y será casi un liquido.

Las trituramos igualmente y las pasamos por un chino (colador). Mientras podremos poner a remojo la gelatina para que se ablande y calentamos el agua. Ponemos la gelatina, removemos para que se disuelva y mezclamos con la fresa (o la especie de sirope que tendremos).

Introducimos en el sifón, cerramos, ponemos dos cargas y agitamos. Dejamos en la nevera al menos 3 horas. Antes de servir volvemos a agitar.

Para servir la espuma de fresa, batimos ligeramente el yogur, lo ponemos en unos vasitos y encima la espuma previamente agitando el sifón.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejar tu opinión!
Por favor procura que tus comentarios estén dentro del tema, que no sean promocionales (spam), ilegales u ofensivos, de otro modo, serán borrados.