30 de enero de 2011

Trucha empanada con bacon

Esta es sin duda un plato con las 3 B, bueno, bonito y barato ademas de fácil, la rapidez de su preparación y el sabor tan peculiar puede salvarte en mas de una ocasión, queda muy bien acompañado de un buen vino blando y porque no un buen vino rosado espumoso, vamos a la receta.

Tiempo: 15 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • Para dos personas:
  • Dos truchas enteras
  • Dos lonchas finas de bacon ahumado
  • Un diente de ajo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Cilantro y limón


Preparación: ¡Manos a la obra!

Limpiamos las truchas, las partimos por la mitad con el fin de sacarle las espinas sin llegar a separarlas en dos, una vez abiertas las truchas las sazonamos con ajo picado en cuadros pequeños, sal y perejil, una vez sazonado procedemos a cortar el bacon ahumado en lonchas finas (en el caso de que venga en lonchas gruesas) y vamos a meter una loncha por trucha después de haberlas sazonado.

Cerramos las truchas y la unimos con palillos de madera, una vez cerradas empanamos con una mezcla de pan rallado, ajo y perejil, quitamos el exceso del de pan.

Calentamos una sartén con aceite e incorporamos las truchas ya empanadas, dejamos freír entre 5 a 10 vigilando que no se nos quemen, una vez echas cortamos el cilantro para que suelte el aroma, cortamos un limón como mas nos guste y emplatamos y listo podemos acompañar con una ensalada o patatas hervidas u horneadas, para ver un ejemplo de como queda la presentación solo debes ver la imagen.

Imagen/es:


1 comentario:

¡Gracias por dejar tu opinión!
Por favor procura que tus comentarios estén dentro del tema, que no sean promocionales (spam), ilegales u ofensivos, de otro modo, serán borrados.