Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- Cuatro lomos de merluza de unos 200 gr. cada uno
- Cuatro dientes de ajo, harina, 250 ml. de caldo de pescado
- 50 gr. de avellanas peladas
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Sal
Preparación ¡Manos a la obra!
Machacamos en el mortero la mitad de las avellanas, la otra mitad las partimos en dos y reservamos. Salamos los lomos de merluza y los enharinamos. Laminamos los ajos. Preparamos una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, la calentamos y añadimos los ajos en láminas y las avellanas en mitades. Dejamos que se doren ligeramente, cuidando que los ajos no se quemen.
Hacemos un hueco en la sartén y ponemos la merluza con la piel hacia arriba tres minutos, damos la vuelta, dejamos otros tres minutos y añadimos el caldo de pescado y las avellanas molidas. Bajamos el fuego y dejamos que cueza diez minutos a fuego lento. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Emplatamos la merluza con la salsa y las avellanas, y espolvoreamos con perejil picado.
Imagen/es:
WOW gran receta y muy sencilla de preparar
ResponderEliminarGenial, muy buen blog! espero mas recetas ;)
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