29 de enero de 2011

Crema de patatas

A veces nos viene bien comer algo ligero tan suave como una exquisita crema de patata, acompañada por unos huevos pasados por agua. aqui te dejo una receta muy sabrosa y muy simple de prepararla.

Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 5 patatas medianas
  • 1 litro de caldo de ave o caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal.

Preparación ¡Manos a la obra!

En una cazuela con un poco de aceite pochamos el puerro y la cebolla cortados en pequeños dados. Cuando estén blandos añadimos la patata pelada y troceada y removemos.

Acto seguido añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos. En los últimos dos minutos añadimos la nata y removemos.

Para terminar trituramos la crema y pasamos por el chino para que salga más fina.

Servimos la crema de patata caliente, hoy le he puesto de guarnición un huevo pasado por agua (que no escalfado) y unas gotas de reducción de Módena (vinagre bálsamico)

Imagen/es:




No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejar tu opinión!
Por favor procura que tus comentarios estén dentro del tema, que no sean promocionales (spam), ilegales u ofensivos, de otro modo, serán borrados.