Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 400gr de pasta
- 200gr de mozzarella fresca
- 2 tomate grande
- un poco de sal y aceite
- Salsa al Pesto:
- 50 grs de albahaca fresca
- Un par de hojas de hierbabuena grandes
- Un puñado piñones y/o frutos secos,
- 120 grs queso parmesano o grana,
- 120 ml (o medio vaso) aceite de oliva virgen extra,
- 3 dientes de ajo y sal a gusto.
- una pizca de pimienta
Preparación ¡Manos a la obra!
Ponemos agua en una olla hasta que hierva, en ese momento echamos la pasta y un puñado de sal. para no perder tiempo, por mientas vamos haciendo la salsa al pesto: En un recipiente se añade las hojas de albahacas y la hierbabuena (opcional), los dientes de ajos y un chorro de aceite. Batimos bien hasta conseguir un puré, posteriormente se añade el queso rallado, los piñones y/o frutos secos y una pizca de sal. Trituramos bien y ajustamos de aceite hasta conseguir una salsa más espesa.También aprovechamos para cortar el tomate y la mozzarella en dados pequeños que le añadiremos luego a la pasta una vez fria.
Una vez que la pasta esté al dente, se retira del fuego, se escurre y se enfria para que se detenga la cocción completamente. Luego la colocamos en un plato adecuado, añadimos el tomate, la mozzarella y el pesto y servimos. Asi de fácil y asi de sabroso.
Imagen/es: